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[에어프라이어 홈베이킹 ] 에어프라이어로 만드는 플레인 스콘 / 초코 스콘 |

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작성자 흩나린 작성일20-09-15 00:00 조회1회 댓글0건

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#에어프라이어 #홈베이킹 #스콘

(화질설정 1080p으로 설정하고 시청해주세요!)

안녕하세요!

오늘은 에어프라이어로 플레인 스콘, 초코 스콘을 만들었어요

두개 다 맛있었는데 저는 초코 스콘이 더 맛있더라구요 !! 그래서 다음에 또 만들 예정! ㅎㅎ

오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다 ❤


! 레시피 정리해서 적어놓을게요 참고해주세요 !


※ 저는 10L 용량의 에어프라이어를 사용하고 있어요.
※ 에어프라이어마다 성능이 다를 수 있기 때문에 온도, 시간은 참고만 해주세요!


[플레인 스콘]


재료 | 박력분 180g, 설탕 40g, 소금 1g, 베이킹파우더 5g, 무염버터 67g , 우유 70g

레시피 |

1) 박력분, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 체 쳐서 준비해놓는다.

2) 깍둑썰기한 무염버터를 넣어준다.

3) 스크래퍼로 버터를 잘 부셔준다.

4) 손으로 밀가루와 버터를 비벼서 섞어준다. (이때 손의 온도 때문에 버터가 녹지 않게 빠르게 진행해주어야 합니다)

5) 우유를 넣고 가르듯이 섞어준다.

6) 반죽을 두께감 있게 뭉친 후 냉장고에서 1시간 휴지시킨다.

7) 휴지시킨 반죽은 4등분으로 자른 후 윗 부분에 계란물로 코팅을 해준다.

8) 에어프라이어 170도 20분 + 뒤집어서 150분 10분 구워준다.

9) 식힘망에 올려두고 식혀주면 완성 !


[초코 스콘]


재료 | 박력분 200g, 설탕 30g, 소금 1g, 베이킹파우더 6g, 코코아 파우더 20g, 우유 42g, 무염버터 60g

레시피 |

1) 박력분, 설탕, 소금, 코코아 파우더, 베이킹파우더를 체 쳐서 준비해놓는다.

2) 깍둑썰기한 무염버터를 넣어준다.

3) 스크래퍼로 버터를 잘 부셔준다.

4) 손으로 밀가루와 버터를 비벼서 섞어준다. (이때 손의 온도 때문에 버터가 녹지 않게 빠르게 진행해주어야 합니다)

5) 우유를 넣고 가르듯이 섞어준 후 초콜릿을 넣어준다.

6) 두께감 있게 뭉친 반죽을 냉장고에서 1시간 휴지시킨다.

7) 휴지시킨 반죽은 4등분으로 자른 후 윗 부분에 계란물로 코팅을 해준다.

8) 에어프라이어 160도 25분 + 뒤집어서 160분 5분 구워준다.

9) 식힘망에 올려두고 식혀주면 완성 !



폰트 ✏ 배민 도현체, 배민 주아체
BGM Green Green Garden - Chris haugen

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