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초보 베이커의 할로윈 특집 베이킹 VLOG | - 눈알 머핀, 고스트 머랭쿠키, 호박 머랭쿠키, 호박마카롱, 눈알마카롱, 미니…

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작성자 냥녜린 작성일20-10-26 00:00 조회0회 댓글0건

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본계정 : anyrin__
베이킹 계정 : neerin_bake

안녕하세요 할로윈 시즌이 다가와서 특집 베이킹을 한 번 준비해 봤어요:) 재밌게 끝까지 봐주세요❤️
피드백 환영

#1 눈알 머핀
- 브리첼brechel 님 레시피 참고
*재료*

- 다크 초콜렛 120g
- 무염버터 90g
- 설탕50g
- 카카오 파우더 20g
- 달걀 2개
- 박력분 50g
- 베이킹 파우더 4g

- 화이트 초콜렛 100g
- 생크림 40g
- 무염버터 160g
- 슈가파우더 60g
- 식용색소
- 바닐라 엑스트랙 5방울 (생략가능)

1. 다크 초콜렛과 무염버터를 20초씩 3번에 나눠 전자레인지로 녹인다
2. 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞는다
3. 실온상태의 계란을 두 번에 나눠 넣고 섞는다
4. 나머지 가루류들을 체 쳐 넣고 골고루 섞는다
5. 팬닝하고 180도 10분 예열된 오븐에 30분 굽는다

6. 뜨거운 생크림에 화이트 초콜렛을 넣고 중탕으로 녹인 후 완전히 식힌다
7. 실온버터를 부드럽게 풀어주고 슈가파우더를 넣어 크림화 해준다
8. 식은 생크림+화이트 초콜렛을 혼합해 섞어준다
9. 식용색소, 바닐라 엑스트랙 5방울 넣고 섞는다 (생략가능)

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#2 할로윈 마카롱

*재료*

- 흰자, 설탕 100g
- 슈가파우더 110g
- 아몬드 가루 120g
- 식용색소

- 버터 100g
- 설탕 30g
- 우유 50g
- 노른자 40g
- 코코아 파우더 대략10g
- 백년초 가루 15g

만드는 영상 참조: https://youtu.be/RlHaptc5Vf8

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#3 할로윈 머랭쿠키

*재료*

- 흰자, 설탕 100g
- 바닐라 엑스트랙 대략 5g
- 식용색소

1. 흰자가 작은 거품이 보글보글 올라올 때까지 휘핑해
준다.
2. 설탕을 3번에 나눠가며 설탕이 완전히 녹을 때까지 휘
핑 해준다
3. 머랭이 단단하게 올라오면 바닐라 액스트랙을 넣
고 1단으로 휘핑해 기포를 제거해준다
3. 식용색소를 넣고 팬닝해준다
4. 100도로 10분 예열한 오븐에 1시간 30분~2시간 정
도 구워준다


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# 아이싱

- 흰자1 : 슈가파우더5


Music provided by 찐브금[The real BGM]
Track: 마녀의 초대장(https://youtu.be/o5mpNf3Zqgc)


Muscic provided by Flow Music
Track: 해리포터 (harry pottrt)OST-Hedwig’s Theme 오르골 ver https://youtu.be/EGahL6MGRmU


#할로윈베이킹 #할로윈홈베이킹 #halloweenbaking #할로윈 #베이킹 #홈베이킹

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